まめ福


インテリア と デザイン と くらし
by mgrm
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たっちん

王子様のようなイタリアンのシェフ、
川越達也さんのお店「タツヤカワゴエ」に行って参りました~。

前夜、テレビに出演されているのを見て、夢にまで出てきた、たっちん。(←勝手に呼んでる)
当日は、気合入れていきましたが、なんと、不在・・・・ ナントッ Σ(・ω・ノ)ノ!
せっかく、厨房が見える席なのにぃ~ (・ε・`。)

ということで・・・・
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                          前菜盛り合わせ
            かなり、盛り盛り!多分、これ、我が家だったら一食分だろな。


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                          生麩のムニエル
              生麩といえば・・・田楽!しか食べたことなかったから、
                これは、かなり斬新だ!マネっこしてみよ~♪


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                          エビのリゾット
                     プリップリのえびちゃんが多数


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                            パスタ
                      何のパスタだったっけな~?
               ちなみに、泡⇒白にワインがかわってます。(飲兵衛)


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                            メイン
                      本日のメインは、鶏ちゃん。
                周りの墨みたいなのは、食べれる竹墨!達筆です!!!


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                          デザート
                 「川越が大好きなチョコレートケーキです」
                 と言われちゃぁ、おいしさ倍増 (♡´∀`)


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                       恒例のトイレチェック!
                     ラグジュアリー感バツグンです。


いやぁ、満腹、満腹~ (o´艸`)
女子のキモチがよくわかってる、たっちんのお料理。
盛り付けにしても、生麩のムニエル(生麩、女子は好きだよね!)にしても、
食べる人(主に女性だとおもう、このお店のお客さんは)が喜ぶために
一生懸命なシェフなんだと思う。そこが、人気のヒケツなんかな~。

満腹のお腹をさすりながら、東京庭園美術館へお花見に ( ´(ェ)`)
が、ここ数日、めちゃ寒の東京では、桜なんて咲いちゃぁいませんでした・・・・
美術館では、「アールデコの館」が開催されてたので見学!

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美術館の建物は、もともとは皇族のお住まい。

オリジナルのまま残ってる「アールデコ」の装飾は
世界中でも数少ないとのこと。

インテリアデザインは、
フランスの装飾美術家アンリ・ラパン。

和の文様にも似ている
優雅なデザインには、ほぉ~ってなります。


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                           満開だったらなぁ~



タツヤカワゴエ
東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山2F
03-5489-3632
http://www.tatsuya-kawagoe.com/index.html

東京庭園美術館
東京都港区白金台5-21-9
03-3443-0201
http://www.teien-art-museum.ne.jp/index.html


後日談
「生麩のムニエル」のソースは、
生クリーム + ゴマペースト + ブイヨン
だそうです。テレビネタ。
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by mgrm | 2010-03-30 10:21 | 食べる
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