まめ福


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ろくさん亭

夏休みが終わりかけた頃に宿題を始める小学時代。
8月のブログを一気に仕上げようとしているワタシ
全く成長がみられません・・・・ 。・゜・(ノД`)・゜・。

2012.08.11
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料理の鉄人の大ファンだったダンナを誘惑して(?)
道場六三郎のお店「ろくさん亭」に行って来ました!

1971年に開業したとあって、ビルも内装もかなり昭和なカンジ。でも、
80歳を迎えた時に、今まで積み重ねてきたレシピやおしながきを
全て焼き捨て、新にスタートを切ったというだけに
お料理は、和食といえども、かなり斬新で感動~ (♡´∀`)

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巨峰のから揚げ、マスカルポーネのおしるこ
とまとの姿焼については、中にトリッパ(ハチノス)が入ってた ヒイィィィ!!!! (゚ロ゚ノ)ノ

ビックリさせて、楽しませよう♪ という気持ちが
お料理からすごく伝わってきました。
おもてなしとは、直接その人に接しなくてもできるものなのね と
深~く感動した夜でしたっ

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名物のチーズ西京焼、おいしかったので、おみやげに買ってかえりました~

ろくさん亭
東京都中央区銀座8-8-7 第三ソワレド銀座ビル8・9F
http://www.rokusantei.jp/index.html
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by mgrm | 2012-08-29 14:06 | 食べる

CPバツグン! リストランテホンダ

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外苑前にある リストランテ ホンダ
暑い中、毛穴から汗をほとばしらせながら行って来ました。

~menu~
長崎産 白イカと錦糸瓜のカルボナーラ仕立て パルミジャーノの香り
本日の肉料理 子羊のコンフィ
夏みかんとオレンジのジュレ シャルトリューズのグラニテとともに


九州のイカだったら、呼子でしょ (*゚益゚)=3
と思いつつ、どんなもんじゃい!と前菜には白イカをチョイス。
これが、これが、まぁ、ステキな一皿。
さっぱりな錦糸瓜と、涼やかななかにねっとり感のある白イカが
ポーチドエッグとチーズと絡んで・・・
まぁ!まぁ!まぁ!お上品なこと。
すみません、偉そうなこと言っちゃって (;´Д`A

コンフィ、かなりボリューミィーで、
ほろっほろのお肉が、お口の中に消えてゆきますーーーー

このほかに、グリッシーニ、全粒粉パン、フォカッチャなど
お腹が、かなーりよろこんでおりました。


店員さんも、さりげない気遣いがすばらしくて、
そちらも感動ー ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・

ごちそうさまでしたっ

お気に入りリストに追加決定!!! ♥(๑→ܫ←人→ܫ←๑)♥


リストランテ ホンダ
東京都港区北青山2-12-35 小島ビル1F
03-5414-3723
http://ristorantehonda.jp/index.html
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by mgrm | 2012-08-03 14:50 | 食べる


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