人気ブログランキング |

まめ福


インテリア と デザイン と くらし
by mgrm
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

身も心もとろける、Guanciale!


f0124733_10122445.jpg沢っちゅぅもんは、ほんまエエもんやなぁ
でも、その後、お財布をひっくり返したら
レシートとゴミしか出てきませんでしたわ。


←コチラは、イタリアLEVONI(レボーニ社)の
Guanciale(グアンチャーレ)。

豚の頬肉の塩漬けを軽く薫製して
風味を付けたもの。
そのまま食べると、口の中に入れた瞬間に
脂が、とろ~り。
パスタなど、お料理に加えると、
燻製の独特な深い香りと塩味で
10倍いや100倍パスタが美味しくなる!!



良いハムの脂身は、不飽和脂肪酸の含有量が高く
コレステロールはほとんどないそう。
ビタミンB1も多く含むので、どんどん食べてもいいそうです。
やっほーい!

生のままだと、日持ちしませんが、冷凍庫保存ができるので、
庶民の私は、しっかりラップでくるんで、保存、保存!
これからも、ちびり、ちびりと頂きますわ。


ちなみに、LEVONIの製品は、品質維持のため、
豚の生産・飼育から製品にいたるまで全て自社でやっているそうです。
(最近の日本では、何を信じていいのやら。見習ってほしいものだわ・・・)

LEVONI の商品が通販でかえるよ。
http://www.seisyotrdg.com/page-1/page-1.html

by mgrm | 2008-07-05 11:37 | 暮らし
<< ドン・ロメオに殺られる 麻の糸シリーズ インディゴ >>


カテゴリ
ラブログ♡
タグ
ライフログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧